Государство и бизнес будут эффективнее сотрудничать



Развитие государственно-частного партнерства (ГЧП) выходит на новый уровень. «Казахстанский центр ГЧП» совместно с холдингом «Байтерек» создают Центр сопровождения проектов ГЧП. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Казахстанского центра ГЧП».

Центра сопровождения будет работать на этапах подготовки проектов, их структурирования, проведения переговоров между участниками проектов, а также разработки предложений по структуре финансирования потенциальных проектов ГЧП. 

«Создание Центра сопровождения проектов ГЧП является завершающим этапом развития институциональной системы государственно-частного партнерства в Казахстане», – подчеркивается в сообщении. 

Работать «Центр сопровождения проектов ГЧП» начнет с 2014 года.

Как известно, в настоящее время работает «Казахстанский центр ГЧП», который проводит экономическую экспертизу проектов, ведет работу по улучшению законодательного поля и стратегическому развитию системы ГЧП в Казахстане. 

Кроме того, при правительстве РК действует Координационный совет по вопросам ГЧП. Он позволяет оперативно решать вопросы по развитию ГЧП в отраслях. Региональные центры ГЧП и организации, в чью компетенцию входит этот вопрос действуют в 8 областях Казахстана. 

http://kapital.kz/economic/25102/gosudarstvo-i-biznes-budut-effektivnee-sotrudnichat.html