О регионе

Казыгуртский район

Территория 4,1 тыс.кв.км. 
Районный центр село Казыгурт 
Количество сельских округов 13 
Население 105,3 тыс.чел. 
Традиционное направление – МРС – племенное разведение (тонкорунное)Племенное разведение лошадей КРС – мясное направление Разведение МРС Коневодство Зерновые, кукуруза, сафлор 
Текущая ситуация Район занимается растениеводством и животноводством. 
Зарегистрированные юридические лица 745
Дейстующие 549
Полезные ископаемые 
Глины тугоплавкие. 
Месторождения:Баганалинское месторождение тугоплавких глин находится в Кызыгуртском районе, в 45 км юго-западнее г. Шымкента.
Примечание: Тугоплавкие глины широко используются для производства кислотоупорных керамических изделий, бытовой и художественной керамики, канализационных труб, плиток для полов, черепицы, в литейном деле как связующий материал формовочных смесей и др. 

Гипс. 
Месторождения:

Примечание: 

Глины бентонитовые.
Месторождения:

Примечание: Для производства керамзита, буровых растворов.
Карбонатное сырье для стеколь, сахарн. и целлюлозно- бум. промышленности.
Месторождения: Фогелевское (Каратобинское) месторождение находится в Казыгуртском районе, в 35 км к югу от Шымкента, вдоль тракта Шымкент – Ташкент.
Примечание: В качестве сырья для стекольного производства, для изготовления стекломозаичных плиток, растворимого стекла, силикатного кирпича.
Пески кварцевые. 
Месторождения:

Примечание:

Перлит, обсидиан. 
Месторождения: Турбатское и Кокпасайское месторождения перлитового сырья расположены в Казыгуртском районе, в 6 км к югу от с. Турбат, в 4км к северо-западу от п.Коктюбе. 
Примечание: Месторождение Турбатское представлено обсидианами, фельзитовыми порфирами и туфами. Фельзит-порфиры и обсидиановые порфиры пригодны как активные минеральные добавки в портландцементе.

Call-center:  8 (7252) 995501, 998020*Более подробно можно узнать в Палате предпринимателей ЮКО и Центре обслуживания предпринимателей